WEBSITE BALI GOOD GUIDE POWERED BY TIMEGAP - Pramathana, Raindra; Suhartana, I Ketut Gede; Rahayuda, I Gede Surya (Jurnal Pengabdian Informatika, 2025)
Website “Bali Good Guide” merupakan hasil dari kolaborasi antara PT. Timegap Exchange Indonesia dan mahasiswa yang sedang menjalani Program Kerja Lapangan dari Universitas Udayana. Situs ini bertujuan untuk memberikan informasi yang komprehensif mengenai tempat-tempat wisata di Pulau Bali, Indonesia, termasuk destinasi wisata, kuliner, budaya, dan kegiatan terbaik yang bisa dinikmati di Bali. Mahasiswa yang sedang menjalani Program Kerja Lapangan terlibat aktif dalam pengumpulan data dan pembuatan konten yang relevan, pengelolaan sumber daya multimedia, dan memberikan kontribusi penting dalam menyediakan konten menarik bagi pengunjung situs. PT. TimeGap Exchange Indonesia memiliki tanggung jawab dalam aspek teknis pengembangan situs yang mudah digunakan dan intuitif. Harapannya adalah bahwa Website "Bali Good Guide" akan menjadi sumber informasi utama bagi para wisatawan yang mengunjungi Bali serta bagi mereka yang merencanakan perjalanan mereka ke pulau ini. Proyek ini mencerminkan kesuksesan kerja sama antara sektor swasta dan perguruan tinggi dalam mendukung promosi pariwisata di Bali dan meningkatkan pengalaman para wisatawan di pulau ini.