WEBSITE SISTEM INFORMASI STASIUN METEOROLOGI KELAS I I GUSTI NGURAH RAI - Ngurah Kelvin Febryanta Lila Ananda; I Komang Ari Mogi; Made Agung Raharja (Jurnal Pengabdian Informatika, 2025)
Website Sistem Informasi Stasiun Meteorologi Kelas I I Gusti Ngurah Rai merupakan suatu platform berisi informasi yang telah dirancang untuk digunakan oleh Stasiun Meteorologi Kelas I I Gusti Ngurah Rai, yang berlokasi di Badung, Bali. Website ini bertujuan untuk memperkenalkan lembaga ini kepada masyarakat umum dan menyediakan beragam informasi terkait profil serta aktivitas yang dilakukan oleh Stasiun Meteorologi.Proses pembuatan website ini dimulai dengan tahap survei untuk mengidentifikasi kebutuhan, seperti menentukan menu-menu yang akan disertakan dalam website dan menentukan konten yang akan disajikan. Selanjutnya, dilakukan pemilihan platform teknologi yang sesuai untuk pengembangan website. Kemudian, proses berlanjut dengan pengembangan konten yang mencakup persiapan gambar dan materi yang akan dimuat dalam website. Setelah itu, tahap berikutnya adalah pemilihan desain tampilan yang akan digunakan dalam website. Setelah semua elemen-elemen tersebut siap, dilanjutkan dengan pengembangan website secara keseluruhan. Tahap terakhir adalah pengujian untuk memastikan kualitas dan kinerja yang baik dari website. Hasil dari pengabdian ini adalah sebuah website informasi yang mencerminkan profil Stasiun Meteorologi Kelas I I Gusti Ngurah Rai dan memberikan akses yang lebih mudah bagi masyarakat umum untuk mengakses informasi yang diperlukan.