CHATBOT PELAYANAN INFORMASI KAMPUS - Valentin Gea Affila Pradika; I Gusti Agung Gede Arya Kadyanan; I Wayan Supriana (Jurnal Pengabdian Informatika, 2025)
Semakin berkembangnya teknologi dalam dunia pendidikan, informasi tentang kampus menjadi hal yang sangat penting. Pencarian informasi yang cepat, tepat, dan mudah dibutuhkan bagi calon mahasiswa, mahasiswa, warga kampus lainnya, sampai masyarakat umum. Chatbot menjadi pilihan solusi yang digunakan karena kepopulerannya. Penggunaan chatbot berguna dalam mencari informasi mengenai kampus dengan cepat dan mudah, dimana pengguna tidak perlu lagi menelusuri setiap website maupun ke petugas kampus untuk mengetahui suatu informasi. Chatbot ini dapat memberikan informasi mendasar mengenai layanan yang disediakan kampus, informasi program studi, fakultas, sampai para petinggi kampus.