Peranan Strategi Advantage Profile dan Brand Image Pada Lembaga Bimbingan Belajar SSC dan Himalaya Jombang - Agus Sanjaya, Masruchan (Integrative Perspectives of Social and Science Journal, 2025)
Strategi Advantage Profil merupakan sebuah pendekatan mendalam yang dilakukan untuk memanfaatkan keunggulan bersaing yang ada dalam organisasi tertentu. Sedangkan Brand Image sering berkaitan dengan kegiatan promosi perusahaan. Semakin sering perusahaan melakukan promosi pada konsumen, maka brand image atau citra merek perusahaan akan lebih dikenal daripada perusahaan yang jarang melakukan promosi. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan metode Deskriptif Kualitatif. Untuk subjek penelitian ini adalah siswa, beberapa pegawai, dan manajemen atau kepala cabang dari lembaga bimbingan belajar SSC dan Himalaya di Kabupaten Jombang yang dipilih khusus oleh peneliti. Pengumpulan data menggunakan Angket/Kuisioner, Wawancara, dan Observasi langsung. Sementara teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Teknik Deskriptif dengan bantuan aplikasi NVivo 12. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Strategi Advantage Profile dan Brand Image memiliki peran yang penting pada Lembaga Bimbingan Belajar SSC dan Himalaya Jombang, terutama dalam pengambilan keputusan memilih bimbingan belajar bagi siswa dan orangtua.