PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT. MITRA PROTEKSI MADANI JAKARTA - Sofa Marwa; I Nyoman Marayasa (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan secara parsial namun simultan pada PT. Mitra Proteksi Madani di Jakarta. Jenis penelitian yang digunakan dalam skripsi ini adalah kuantitatif, Penelitian ini menggunakan data primer. Objek sampel tersebut adalah karyawan PT. Mitra Proteksi Madani, dengan jumlah populasi 86 orang dengan menggunakan sampel jenuh. teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. teknik analisis data menggunakan uji validitas, uji reabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linear sederhana, uji regresi linear berganda, uji korelasi, uji determinasi, , uji t, dan uji f. Dalam pengujian ini, digunakan software SPSS versi 26. Kriteria hipotesis diterima atau ditolak yaitu dengan membandingkan antara nilai t hitung dengan t tabel Jika nilai t hitung > t tabel, maka H0 ditolak dan Ha diterima. Jika nilai t hitung > t tabel, maka H0 diterima dan Ha ditolak. Uji hipotesis secara parsial variabel lingkungan kerja (X1) diperoleh nilai t hitung > t tabel sebesar 10,934 yang lebih tinggi dari nilai ttabel (1,993) sehingga bisa dinyatakan pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja adalah signifikan. Gaya kepemimpinan (X2) diperoleh nilai t hitung > t tabel sebesar 7,864 yang lebih tinggi dari nilai ttabel (1,993) sehingga bisa dinyatakan pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja adalah signifikan. Hasil pengujian hipotesis simultan dengan nilai F sebesar 68,441 dan lebih tinggi dari nilai Ftabel sebesar 3,12. Maka dapat disimpulkan bahwa lingkungan kerja (X₁) dan gaya kepemimpinan (X₂) berpengaruh signifikan secara simultan terhadap kinerja karyawan (Y).