PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT DAMAI INDAH GOLF PANTAI INDAH KAPUK - Zamrud Permata; Sudiarto Sudiarto (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT Damai Indah Golf Pantai Indah Kapuk. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan menggunakan teknik sampel jenuh sebanyak 60 responden. Adapun hasil penelitian menunjukkan bahwa Disiplin Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja dengan bukti nilai thitung (8,228) > ttabel (1,997) dan Sig. 0,000 < 0,05. Adapun hubungan antara Disiplin Kerja dengan Kinerja berdasarkan hasil dari koefisien korelasi sebesar 0,734 atau dalam kategori hubungan yang kuat dengan kontribusi pengaruh sebesar 53,9% sedangkan sisanya sebesar 46,1% dipengaruhi oleh faktor lain. Motivasi Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja dibuktikan dengan nilai thitung (8,379) > ttabel (2,002) dan Sig. 0.000 < 0.05. Adapun hubungan antara Motivasi Kerja dengan Kinerja hasil dari koefisien korelasi sebesar 0,740 atau dalam kategori hubungan sedang dengan kontribusi pengaruh sebesar 54,8% sedangkan sisanya sebesar 45,2% dipengaruhi oleh faktor lain. Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap Kinerja dengan bukti nilai Fhitung 51,745 > Ftabel 3,16 dan Sig. 0,000 < 0,05. Adapun hubungan antara Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja dengan Kinerja secara simultan hasil dari koefisien korelasi sebesar 0,803 atau dalam kategori hubungan yang sangat kuat dengan kontribusi pengaruh sebesar 63,2% sedangkan sisanya sebesar 36,8% dipengaruhi oleh faktor lain. Adapun persamaan regresi linier berganda Y = 8,462 + 0,405X1 + 0,431X2