PENGARUH HARGA DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PRODUK LORE LUXURIOUS BEAUTY DI SHOPEE INDONESIA - Konita Sunanal Adkia; Sinta Sulistiani (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh harga dan promosi terhadap keputusan pembelian pada produk Lore Luxurious Beauty di Shopee Indonesia. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Populasinya adalah 961 konsumen di Shopee Lore Luxurious Beauty. Teknik pengambilan sampel menggunakan rumus slovin dan diperoleh sampel sebanyak 91 responden. Teknik analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotestis. Hasil penelitian ini adalah harga berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai determinasi 0.31% dan uji hipotesis t hitung < t tabel atau (1.680 < 1.987). Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisien determinasu sebesar 17.6% dan uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (4.366 > 1.987). Harga dan promosi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi regresi Y = 1.652 + 0.129 X1 + 0.420 X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 19% sedangkan sisanya sebesar 81% dipengaruhi factor lain dan uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (10.296 > 2.708).