Pengaruh Servant Leadership, Work Life Balance, dan Kecerdasan Emosional Terhadap Kinerja Karyawan Puskesmas Klirong II - Faozi, Firdaus Rizki; Helmy, Irfan (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Manajemen, Bisnis dan Akuntansi (JIMMBA), 2024)
Penelitian ini menganalisis pengaruh servant leadership, work life balance, dan kecerdasan emosional terhadap kinerja karyawan Puskesmas Klirong II. Sampel diambil dengan teknik sampling jenuh dari 38 karyawan. Metode yang digunakan adalah analisis kuantitatif dengan regresi linear berganda melalui SPSS. Hasil uji t menunjukkan bahwa hanya servant leadership yang berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja. Work life balance dan kecerdasan emosional tidak berpengaruh secara signifikan. Namun, ketiga variabel secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Nilai R Square sebesar 43% menunjukkan bahwa variasi kinerja dijelaskan oleh ketiga variabel tersebut, sementara 57% sisanya dipengaruhi oleh faktor lain di luar model penelitian ini.