Peran Guru PAK Dalam Menghadapi Body Shaming Pada Remaja Kristen di zaman sekarang - Purnama Gulo, Wiki; Santosa, Monica (THEOLOGIA INSANI: Jurnal Theologia, Pendidikan, dan Misiologia Integratif, 2025)
Tindakan Body shaming di kalangan pendidikan khususnya remaja Kristen, tidak hanya mengganggu kesejahteraan psikologis individu, tetapi juga menciptakan lingkungan sekolah yang tidak mendukung insitusi. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi peran guru PAK (Pendidikan Agama Kristen) dalam mengatasi body shaming, serta memberikan wawasan untuk mengembangkan kebijakan dan intervensi program yang mendukung kesehatan mental remaja Kristen. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penulis menggunakan metode kualitatif deskriptif. Penulis melakukan observasi langsung dan wawancara terhadap subjek yang mempuyai pengalaman Body Shaming dilingkungan pendidikan, yang fokus utamanya remaja Kristen. Penulis juga berinteraksi dengan teks-teks dijurnal,buku yang berkaitan dengan judul. Hasilnya bahwa melalui pendekatan yang holistik dan inklusif remaja Kristen merasa aman dan dihargai dalam proses pendidikan.