Go Invest! Transformasi Mahasiswa Menjadi Investor Pemula Melalui Edukasi Pasar Modal - Wilson Candra Teguh Pratama; Tiyan Fatkhurrokhman; Wisanggeni Bagus Anggoro; Siti Barokah; Sri Ramlah (Aksi Kita: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan literasi keuangan mahasiswa dan mendorong mereka untuk memulai investasi di pasar modal. Melalui program bertajuk "Go Invest!", kegiatan dilaksanakan dalam bentuk seminar, workshop, dan simulasi interaktif yang memperkenalkan konsep dasar pasar modal, instrumen saham, manajemen risiko, serta penggunaan aplikasi investasi digital. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa dari berbagai fakultas di Universitas Muhammadiyah Gombong. Evaluasi dilakukan menggunakan pre-test dan post-test untuk mengukur peningkatan pemahaman peserta. Hasil menunjukkan peningkatan pemahaman dari 52% menjadi 83% dan 88% peserta menyatakan siap membuka akun investasi. Kegiatan ini memberikan dampak positif dalam membentuk mindset mahasiswa sebagai investor pemula yang cerdas dan bertanggung jawab.