PENGARUH KOMUNIKASI DAN REWARD SYSTEM TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI SDIT AL IBRAH GRESIK - Kardina Balghis; Rachmad Ilham; Umar Burhan (Journal of Social and Economics Research, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh komunikasi dan reward system berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap kinerja karyawan di SDIT AL Ibrah Gresik. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan pendekatan penelitian deskriptif. Sampel yang digunakan sebanyak 80 pegawai SDIT Al Ibrah dengan menggunakan teknik pengambilan sampel sampling jenuh (Sensus). Alat yang digunakan menganalisa data adalah SPSS. Analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan komunikasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan secara parsial, reward system berpengaruh terhadap kinerja karyawan secara parsial, komunikasi dan reward system berpengaruh terhadap kinerja karyawan simultan.