Teaching Assistance to Improve Learning Motivation in Students at Mekar Sari Preschool, Jujun Village - Hidayat, Angga; Fadhrurhman, Akmal Naufal; Purba, Frengki; Pasaribu, Kronika; Sinaga, Ribka; Pandiangan , Otista; Anggraeni , Fauziah Abdi (BangDimas Jurnal Pengembangan dan Pengabdian Masyarakat, 2025)
Program Kuliah Kerja Nyata (Kukerta) adalah salah satu bentuk pendidikan dalam bentuk pengabdian kepada masyarakat. Kuliah Kerja Nyata (Kukerta) Universitas Jambi merupakan salah satu Implikasi dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu pengabdian kepada masyarakat. Program Kuliah Kerja Nyata dapat membangun komunitas desa yang lebih partisipatif dan mampu menemukan gagasan kreatif untuk memecahkan masalah desanya. Salah satu program kerja yang tim pengabdian lakukan selama kegiatan Kukerta adalah mengikuti kegiatan belajar mengajar di sekolah Paud Mekar Sari. Metode pelaksanaan kegiatan ini yaitu dengan melakukan diskusi dengan kelompok tim Kukerta, survey lokasi sekolah, membuat rencana pembelajaran harian, melaksanakan kegiatan belajar mengajar, serta pembuatan laporan akhir. Banyak kesan dan pelajaran yang dapat tim pengabdian ambil dari kegiatan belajar mengajar di PAUD Mekar Sari Desa Jujun ini. Guru dan wali murid di Sekolah PAUD Mekar Sari Desa Jujun sangat membantu, membimbing, dan mengarahkan tim pengabdian selama melakukan program kerja yang telah direncanakan.