PENGARUH FITUR LIVE STREAMING, REVIEW PRODUCT, DAN KETERSEDIAAN CASH ON DELIVERY SERVICE TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN DI E-COMMERCE TIKTOK SHOP - Eliata , Kezya Yunias; Soeprajitno, Edy Djoko; Raharjo, Itot Bian (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2025)
Perkembangan e-commerce yang semakin intensif mendorong platform media sosial seperti TikTok untuk terus maju dengan meluncurkan fitur belanja online melalui TikTok Shop. Riset ini berupaya mengetahui dan meneliti bagaimana minat konsumen dalam melakukan pembelian di toko TikTok  daring dipengaruhi oleh fitur live streaming, review product, dan ketersediaan cash on delivery service. Masyarakat di Kecamatan Pare Kabupaten Kediri yang berusia antara 18 dan 34 tahun dan pernah berbisnis di TikTok Shop merupakan demografi riset ini. Strategi pengambilan sampel yang dipakai pada riset ini ialah purposive sampling, dan hanya masyarakat berusia antara 18 dan 34 tahun yang dimasukkan dalam pengumpulan data. Uji Asumsi Klasik, Analisis Regresi Linier Berganda, Uji Koefisien Determinasi, dan Uji Hipotesis merupakan teknik analisis yang dipakai pada riset ini, yang dilakukan dengan memakai SPSS 23. Temuan riset menunjukkan bahwa live streaming secara signifikan memengaruhi minat konsumen untuk melakukan pembelian, seperti halnya review product dan layanan COD. Sementara itu, minat konsumen untuk melakukan pembelian sangat dipengaruhi oleh live streaming, review product, dan ketersediaan cash on delivery service.