PENGARUH HARGA, PROMOSI, DAN WORD OF MOUTH TERHADAP KEPUTUSAN PEMILIHAN PADA JE THREE BASKETBALL ACADEMY - Afifah, Anisya Irianni; Paramitha, Dyah Ayu (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2025)
Studi ini diimplementasikan guna menganalisis pengaruh dari berbagai faktor seperti harga, promosi dan word of mouth terhadap keputusan pemilihan pada Je Three Basketball Academy. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik kausilitas. Populasi meliputi seluruh orang tua peserta Je Three Basketball Academy berjumlah 125 orang. Sampel penelitian terdiri dari 56 orang tua peserta, dihitung menggunakan rumus slovin dengan tingkat kesalahan 10%, dan dipilih melalui metode stratified random sampling. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada orang tua peserta dengan kriteria orang tua yang memiiki anak terdaftar aktif di akademi. Proses analisis data menggunakan uji regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS versi 23. Temuan penelitian menunjukkan bahwa harga, promosi, dan word of mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pemilihan serta secara simultan, harga, promosi, dan word of mouth berpengaruh signifikan terhadap keputusan pemilihan. Diferensiasi utama penelitian ini adalah penerapan bauran pemasaran dalam konteks jasa pelatihan olahraga yang masih jarang diteiliti.