PENGARUH KUALITAS PRODUK, PROMOSI, DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN EAT SAMBEL - Al Arif, Muwazirullah Iskandar; Meilina, Restin; Soedjoko, Dodi Kusuma Hadi (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari bagaimana Pengaruh Kualitas Produk, Promosi, dan Harga, dalam Keputusan Pembelian Eat Sambel. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dan menggunakan analisis statistik SPSS. Pada penelitian ini peneliti menggunakan Simple Random Sampling dengan jumlah 35 responden melalui kuesioner dan observasi selama tiga bulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial promosi dan harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian Eat Sambel, sedangkan kualitas produk tidak menunjukkan pengaruh yang signifikan. Kesimpulanya Eat Sambel bisa memperbaiki dan terus meningkatkan efektivitas promosi melalui media sosial dan influencer yang relevan dengan target pasar, serta mempertahankan harga yang kompetitif sesuai persepsi nilai konsumen. Meskipun kualitas tidak berpengaruh signifikan secara parsial, perusahaan tetap harus menjaga standar kualitas agar loyalitas konsumen tetap terjaga dan mendukung promosi dari mulut ke mulut.