PENGARUH HARGA, KUALITAS PELAYANAN, DAN SUASANA TOKO TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA TOKO SOCIOLLA KEDIRI - Amirudin, Meisinta Elfirta; Samari; Purnomo, Hery (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh Harga (X1), Kualitas Pelayanan (X2) dan Store Atmosphere (X3) terhadap Kepuasan Pelanggan (Y) pada Toko Sociolla Kediri. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data purposive sampling. Data diperoleh melalui kuesioner yang disebarkan kepada 40 responden. Data dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan SPSS Statistics 27. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial kualitas pelayanan dan store atmosphere berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan, sedangkan harga tidak menunjukkan pengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Namun secara simultan harga, kualitas pelayanan dan store atmosphere berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan koefisien determinasi sebesar 67,1%. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui interaksi antara ketiga variabel utama dalam konteks ritel kosmetik lokal, serta penerapan pendekatan kuantitatif pada Toko Sociolla Kediri sebagai studi kasus riil.