PENGARUH PENERAPAN STRATEGI DIGITAL MARKETING, INOVASI PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN JAJANAN TRADISIONAL DUMBLEG KHAS GONDANG NGANJUK - Aulia, Nabila Putri; Damayanti, Susi (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi dan menganalisis bagaimana pengaruh digital marketing, inovasi produk, dan harga terhadap keputusan pembelian jajanan tradisional dumbleg yang khas dari Gondang Nganjuk. Metode penelitian yang dipilih adalah kuantitatif dengan pendekatan kausal. Populasi yang diteliti mencakup semua pelanggan jajanan tradisional dumbleg khas Gondang Nganjuk, jumlahnya tidak dapat ditentukan. Smpel diambil dari 40 responden menggunakan teknik pengambilan sampel purposive. Analisis data dilakukan dengan metode analisis regresi linear berganda menggunakan software SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) digital marketing memberikan pengaruh positif serta signifikan terhadap keputusan pembelian, (2) inovasi produk memberikan pengaruh positif tetapi tidak signifikan secara statistik terhadap keputusan pembelian, (3) harga juga memberikan pengaruh positif namun aktivitas ini tidak signifikan secara statistik terhadap keputusan pembelian, dan (4) secara keseluruhan, digital marketing, inovasi produk, serta harga memberikan pengaruh positif dan signifikan dalam keputusan pembelian jajanan tradisional dumbleg khas Gondang Nganjuk.