PENGARUH BRAND IMAGE, BRAND AMBASSADOR, DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK KOSMETIK X - Puspitasari, Retno Farah; Fauji, Diah Ayu Septi (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini mengkaji seberapa besar pengaruh brand image, brand ambassador, dan harga terhadap keputusan pembelian produk kosmetik X di kalangan remaja. Penelitiain ini menggunakan metode kuantitatif dengan Teknik survei yang melibatkan 100 responden, yang Sebagian besar merupakan perempuan berusia 18 sampai 29 tahun di Kediri, aktif di media sosial, dan memiliki ketertarikan tinggi pada tren kecantikan. Analisis regresi berganda digunakan untuk mengetahui dampak masing-masing variabel secara terpisah maupun bersama-sama terhadap keputusan pembelian. Temuan penelitian menunjukkan bahwa brand image, brand ambassador, dan harga baik secara individu maupun kolektif,  memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan konsumen dalam membeli produk. Kebaruan penelitian ini terletak pada analisis ketiga variabel tersebut secara simultan, yang mengisi penelitian sebelumnya yang umumnya hanya meneliti satu atau dua faktor saja. Hasil penelitian ini dapat menjadi referensi bagi pelaku bisnis dalam menyusun strategi pemasaran yang lebih tepat ditengah persaingan industri kosmetik yang semakin ketat.