PENGARUH KEMASAN, INFLUENCER, DAN ULASAN PELANGGAN TERHADAP MINAT BELI LIP CREAM HANASUI DI SHOPEE - Wiyanti, Silvia Tatika; Purnomo, Hery (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2025)
Studi ini berupaya untuk menyelidiki dampak kemasan, peran influencer, dan ulasan pelanggan terhadap minat beli lip cream Hanasui di Shopee. Untuk memenuhi tujuan ini, penelitian menggunakan metodologi survei kuantitatif yang memanfaatkan skala Likert. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang didistribusikan kepada 78 mahasiswa Program Studi Manajemen di Universitas PGRI Kediri angkatan 2021. Data yang terkumpul akan diolah menggunakan SPSS versi 23 untuk melakukan analisis deskriptif, pengujian hipotesis, analisis regresi linier berganda, penentuan koefisien determinasi, dan validasi hipotesis. Diperoleh hasil pengujian bahwa variabel kemasan, influencer, dan ulasan pelanggan memiliki pengaruh positif dan signifikan baik secara parsial maupun simultan terhadap minat beli lip cream Hanasui di Shopee. Hanasui harus berkonsentrasi pada peningkatan kualitas kemasannya dan menciptakan strategi kolaborasi dengan para influencer yang selaras dengan target pasar untuk memperluas basis pelanggannya.​ ​​ Selain itu, upaya mendorong testimoni positif dari pelanggan dan pelaksanaan strategi promosi yang komprehensif dapat mendongkrak minat pembelian produk lip cream di Shopee.