PENGARUH CITRA MEREK, HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI TOKO VETERAN - Zahroh, Milati Hasniyah; Paramitha, Dyah Ayu (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2025)
Veteran Store meneliti bagaimana citra merek, harga, dan kualitas memengaruhi keputusan pembelian. Studi kuantitatif ini melibatkan pelanggan ritel berpengalaman. Roscoe yakin analisis multivariat dari 40 sampel pelanggan dengan prosedur pengambilan sampel tidak disengaja akan menentukan sampel yang kebetulan. Untuk memahami hubungan antara variabel, analisis regresi linier berganda dilakukan dengan tingkat keyakinan 5%. Persepsi merek, harga, dan kualitas produk semuanya berperan dalam temuan uji-t tentang pengaruh pada pembelian akhir konsumen. Dengan menggunakan uji-F, menemukan bahwa konsumen mempertimbangkan persepsi merek, harga, dan kualitas produk sekaligus saat membuat pilihan pembelian. Persepsi merek, harga, dan kualitas produk semuanya memiliki dampak 61% pada keputusan pembelian akhir konsumen (nilai R kuadrat yang disesuaikan = 0,617).