PENGARUH LOKASI, KUALITAS PRODUK, DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI TOKO FASHION CLARISSA KEDIRI - Yoanita, Enggar; Kusumaningtyas, Dian; Kurniawan, Rony (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini mengkaji pengaruh lokasi, kualitas produk, dan harga terhadap keputusan pembelian di Toko Fashion Clarissa Kediri. Dengan desain penelitian kuantitatif deskriptif, data dikumpulkan dari 97 konsumen wanita Toko Fashion Clarissa melalui kuesioner menggunakan teknik incidental sampling. Analisis regresi linear berganda diterapkan setelah uji validitas instrumen dan asumsi klasik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel lokasi dan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai sig. < 0,05. Sedangkan variabel harga tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai sig. > 0,05. Secara simultan variabel lokasi, kualitas produk, dan harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai sig. < 0,05. Penelitian ini mengisi kesenjangan dari studi sebelumnya yang menunjukkan hasil yang tidak konsisten mengenai pengaruh ketiga variabel tersebut. Dengan menyoroti pentingnya kualitas produk dan lokasi yang strategis dalam menarik konsumen, penelitian ini menegaskan bahwa sensitivitas harga yang rendah tidak selalu menjadi penghalang dalam keputusan pembelian di sektor fashion. Temuan ini memberikan kontribusi teoritis terhadap penguatan literatur pemasaran ritel lokal.