PENGARUH LOKASI, HARGA, KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN CAFE JOLOTUNDO NGANJUK - Nurjannah, Fitri; Soeprajitno, Edy Djoko; Kurniawan, Rony (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lokasi, harga, dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen di Cafe Jolotundo Nganjuk. Metode yang digunakan adalah kuantitatif ex-post facto dengan sampel sebanyak 40 responden yang diambil menggunakan teknik non-probability sampling. Data primer dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, variabel lokasi (t-hitung=2,268), harga (t-hitung=2,451), dan kualitas pelayanan (t-hitung=2,102) masing-masing berpengaruh signifikan. Secara simultan, ketiga variabel juga berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan nilai F-hitung 4,080. Nilai koefisien determinasi (R Square) sebesar 0,254 menunjukkan bahwa 25,4% kepuasan konsumen dijelaskan oleh ketiga variabel tersebut. Kesimpulannya, kepuasan konsumen di Cafe Jolotundo secara signifikan dipengaruhi oleh perpaduan harmonis antara lokasi, harga, dan kualitas pelayanan, sehingga integrasi holistik ketiganya menjadi kunci untuk meraih loyalitas pelanggan.