IMPLEMENTASI DIGITAL MARKETING MELALUI MEDIA SOSIAL INSTAGRAM SEBAGAI STRATEGI PENGEMBANGAN BISNISPADA TONEETO’S KITCHEN & COFFEE - Rohzi, Iqbal Fahtur; Subagyo; Paramitha, Dyah Ayu (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2025)
Tujuan penelitian ini ialah mengimplementasi penerapan digital marketing melalui media sosial Instagram, sebagai bentuk strategi pemasaran dan perkembangan bisnis, dengan menekankan analisa Segmenting Targeting Positioning. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini ialah kualitatif dengan fokus penelitian pada media sosial instagram. Data informasi yang diperoleh bersumber dari wawancara dengan pihak penanggung jawab Toneeto’s Kitchen & Coffee, serta dokumentasi kunjungan pengguna akun instagram (instagram analystic) pada media sosial instagram Toneeto’s Kitchen & Coffee. Berdasarkan analisis data penelitian, menunjukkan hasil penelitian diantaranya, Toneeto’s Kitchen & Coffee menerapkan perlakuan bisnis berdasarkan Segmenting Targeting Positioning sehinggga berhasil memperoleh pelanggan sesuai target yang direncanakan, beragam kreatifitas pada postingan sosial media Instagram milik Toneeto’s Kitchen & Coffee berhasil menarik minat pelanggan untuk mengunjungi akun Instagram tersebut, sehingga berpengaruh dalam kenaikan jumlah pelanggan yang berkunjung pada Toneeto’s Kitchen & Coffee, serta adanya fokus pemanfaatan media sosial Instagram merupakan bentuk keberhasilan dalam strategi bisnis.