PENGARUH BRAND AMBASSADOR, CONTENT MARKETING, DAN LIVE STREAMING TERHADAP MINAT BELI PRODUK SKINTIFIC DI TIKTOK SHOP - Khamidah, Ulfa Nur; Kusumaningtyas, Dian; Paramitha, Dyah Ayu (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2025)
Tujuan penelitian untuk menganalisis pengaruh brand ambassador, content marketing, dan live streaming terhadap minat beli produk skintific di TikTok Shop. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode kausal komparatif. Populasi dalam penelitian ini adalah Mahasiswa Prodi Manajemen Universitas Nusantara PGRI Kediri. Sampel penelitian sebanyak 100 responden didapatkan melalui penyebaran kuesioner menggunakan google form dengan teknik purposive sampling. Analisis data dilakukan melalui uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda dan uji hipotesis dengan bantuan SPSS versi 23. Temuan penelitian menyatakan bahwa brand ambassador tidak berpengaruh terhadap minat beli, sedangkan content marketing. dan live streaming berpengaruh signifikan terhadap minat beli. Secara bersama ketiga variabel berpengaruh signifikan terhadap minat beli. Kebaruan dalam penelitian ini terletak pada penggabungan ketiga variabel secara bersama dengan fokus penjualan produk skintific melalui TikTok Shop sebagai platfoarm penjualan digital yang baru dan semakin berkembang.