PENGARUH KUALITAS PRODUK, HARGA, DAN CELEBRITY ENDORSEMENT TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SKINTIFIC DI TIKTOK SHOP PADA MAHASISWA PRODI MANAJEMEN UNIVERSITAS NUSANTARA PGRI KEDIRI - Pasifa, Abel Kurnia; Soeprajitno, Edy Djoko; Sardanto, Rino (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kualitas produk, harga, dan celebrity endorsement terhadap keputusan pembelian produk Skintfic melalui platform TikTok shop. Penelitian ini menggunakan metodologi kuantitatif dengan pendekatan analisis regresi linier berganda. Populasi penelitian adalah mahasiswa Program Studi Manajemen Universitas Nusantara PGRI Kediri angkatan 2021 dengan sampel sebanyak 77 responden yang diambil melalui teknik purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas produk, harga, dan celebrity endorsement memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, baik secara individu maupun kolektif. Temuan ini memberikan sumbangan terhadap literatur pemasaran digital dan dapat berfungsi sebagai panduan praktis bagi perusahaan skincare dalam menyusun strategi promosi yang efisien di platform tiktok shop.