ANALISIS PENGARUH CUSTOMER EXPERIENCE, FASILITAS DAN STORE ATMOSPHERE TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA HOMELY KOFFE KEDIRI - Mahardika, Dinar; Kusumaningtyas, Dian; Widodo, Moch. Wahyu (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh customer experience, fasilitas, dan store atmosphere terhadap kepuasan konsumen pada Homely Koffe Kediri. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode kausal-komparatif. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 100 responden, kemudian dianalisis menggunakan regresi linier berganda, uji t, dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, customer experience dan store atmosphere berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen, sedangkan fasilitas tidak memberikan pengaruh yang signifikan. Namun, secara simultan, ketiga variabel berkontribusi secara signifikan terhadap kepuasan konsumen. Temuan ini menegaskan pentingnya menciptakan pengalaman yang menyenangkan serta suasana kafe yang mendukung untuk meningkatkan kepuasan pelanggan. Penelitian ini memberikan kontribusi teoritis dalam pengembangan studi kepuasan pelanggan, khususnya di sektor bisnis kafe lokal, serta memberikan rekomendasi praktis bagi pelaku usaha dalam merancang strategi layanan dan suasana yang lebih berorientasi pada pengalaman pelanggan.