PERAN GAYA KEPEMIMPINAN, DISIPLIN KERJA, DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN BANK JATIM - Nadim, Norix Aringga; Leksono, Poniran Yudho (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2025)
Tujuan penelitian ini bermaksud mengevaluasi pengaruh antar variabel gaya kepemimpinan, kedisiplinan kerja, dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada Bank Jatim Cabang Kediri. Melalui pendekatan kuantitatif korelasional bermaksud mengetahui hubungan antar variabel baik parsial maupun simultan. Penghimpunan data penelitian dilakukan dengan mendistribusikan kuesioner kepada 152 karyawan Bank Jatim Cabang Kediri. Analisis data dilakukan menggunakan bantuan program SPSS versi 30. Hasil penelitian menghasilkan temuan bahwasannya secara parsi.al, ketiga variabel yang meliputi gaya kep.emimpinan, disipl.in kerja, dan motivasi kerja mempunyai pengaruh yang bersifat positif dan berilai signifikan terhadap kinerja karyawan Bank Jatim Cabang Kediri. Dari ketiganya, motivasi kerja memberikan dampak paling dominan. Sedangkan Secara sim.ultan, ketiganya terbukti mempunyai pengaruh yang bernilai signifikan terha.dap kinerja, nilai adjusted R² sebesar 70,8%. Hasil ini memperlihatkan bahwasannya peningkatan kinerja karyawan ditentukan pada efektivitas kepemimpinan, tingkat kedisiplinan, serta motivasi kerja yang dimiliki individu.