PENGARUH CELEBRITY ENDORSEMENT, ONLINE CUSTOMER REVIEW DAN DISCOUNT TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SKINTIFIC PADA TIKTOK SHOP - Prayogy, Mia Dwi; Ratnanto, Sigit (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh secara parsial maupun simultan Celebrity Endorsement, Online Customer Review Dan Discount Terhadap Keputusan Pembelian Skincare Skintific Pada Tiktok Shop (Studi Pada Generasi Z Di Kabupaten Nganjuk). Penelitian ini dilakukan dengan metode kuantitatif dengan populasi penelitian yaitu generasi Z berusia 17-26 tahun yang merupakan pengguna atau pernah menggunakan produk Skintific. Jumlah sampel pada penelitian ini yaitu 60 responden. Penelitian dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada responden, kemudian data diolah menggunakan software SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Celebrity endorsment, online customer review, discount secara pasrsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian skincare Skintific pada generasi Z dengan masing masing nilai signifikansi sebesar 0.008, 0.000, dan 0.000 serta nilai t hitung sebesar 2.728, -4.083, dan -4.089. Kemudian Celebrity endorsment, online customer review, discount berpengaruh simultan terhadap keputusan pembelian dengan nilai signifikansi sebesar 0.000 dengan F hitung sebesar 19.865. kebaruan penelitian terletak pada online customer review dan discount dimana tidak selalu berdampak positif.