ANALISIS PENGARUH BERSAMA FLASH SALE, CITRA MEREK, DAN ONLINE CUSTOMER REVIEW TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SKINCARE SKINTIFIC DI SHOPEE PADA GENERASI Z - Sari, Dina Kumala; Istiasih, Hermin; Damayanti, Susi (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini terdapat fenomena oleh cepatnya pertumbuhan sektor kecantikan dan perawatan kulit, dimana Skintific muncul sebagai merek yang banyak diminati. Generasi Z yang menjadi segmen pasar utama sangat terpengaruh oleh media sosial serta review online saat membuat keputusan untuk membeli. Walapun Skintific telah mencapai keberhasilan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak dari Flash Sale, Citra Merek, dan Online Customer Review Terhadap Keputusan Pembelian Produk Skincare Skintific di Shopee Pada Generasi Z. Metode penelitian yang diterapakan adalah kuantitatif dengan memanfaatkan teknik kausal. Metode pengambilan sampel, dimana sampel terdiri dari 40 responden melalui teknik Accidental Sampling. Analisis regresi berganda dimanfaatkan dalam studi ini, serta pengujian data memanfaatkan perangkat lunak IBM SPSS 27. Hasil studi menunjukan bahwasanya secara simultan flash sale, citra merek, dan online customer review secara bersama-sama mempunyai dampak signifikan terhadap keputusan pembelian. Keterbaruan penelitian ini terletak pada online customer review terfokus pada purchase intention, seperti jumlah review dan rating dengan pembelian konsumen produk skincare Skintific di Shopee.