PENGARUH HARGA, KUALITAS PRODUK, LOKASI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN TAHU KUNING AY - Aprilian, Renaldi Cori; Ratnanto, Sigit (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga, kualitas produk, dan lokasi terhadap keputusan pembelian produk Tahu Kuning AY di toko Rendy Kecamatan Purwoasri. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain penelitian kasual, dengan menggunakan purposive sampling terhadap sampel dengan kriteria tertentu yang berjumlah 45 orang. Analisis data meliputi validitas dan reliabilitas,deskriptif, pengujian asumsi klasik, regresi linier berganda. Koefisien determinasi, dan pengujian hipotesis yang dilakukan menggunakan perangkat lunak SPSS versi 23. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga, kualitas produk tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian secara parsial. sedangkan lokasi berpengaruh signifikan. Namun secara simultan ketiga variabel berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Kebaruan penelitian ini terletak pada objek studi, yaitu produk Tahu Kuning AY di toko rendy yang sebelumnya belum banyak diteliti dalam konteks pemasaran. Temuan ini memberikan kontribusi praktis bagi UMKM dalam merancang strategi pemasaran yang efektif.