PENGARUH CONTENT MARKETING, LABEL HALAL, DAN LIVE STREAMING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK DAVIENA SKINCARE PADA PLATFORM TIKTOK SHOP - Fitriana, Sonia Ayu; Istiasih, Hermin; Ratnanto, Sigit (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh content marketing, label halal, dan live streaming terhadap keputusan pembelian produk Daviena skincare pada aplikasi TikTok Shop. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan metode kausal. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada konsumen Daviena skincare yang melakukan pembelian secara langsung melalui TikTok Shop. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan jumlah responden sebanyak 40 orang. Instrumen penelitian menggunakan skala Likert, dan analisis data dilakukan dengan regresi linear berganda menggunakan bantuan program SPSS versi 23.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, ketiga variabel independen yaitu content marketing, label halal, dan live streaming memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Begitu pula secara simultan, ketiga variabel tersebut terbukti berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Keterbaruan dalam penelitian ini terletak pada pengujian ketiga variabel secara bersamaan yang belum pernah dilakukan sebelumnya terhadap merek Daviena skincare.