KEPUASAN KONSUMEN DITINJAU DARI REPUTASI MEREK, KUALITAS PELAYANAN, DAN PERSEPSI HARGA PADA DEPO-PAM - Kasiataningtyas, Wanda Leviana; Aliami, Sri; Sasongko, Muhammad Zuhdi (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh reputasi merek, kualitas pelayanan, dan persepsi harga terhadap kepuasan konsumen di Depo-PAM Kediri. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode kausalitas, serta melibatkan 40 responden berusia 17 tahun ke atas yang merupakan konsumen Depo-PAM Kediri. Pengolahan dan analisis data dilakukan dengan bantuan perangkat lunak IBM SPSS versi 25. Hasil analisis menunjukkan bahwa reputasi merek, kualitas pelayanan, dan persepsi harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen, baik secara parsial maupun simultan. Nilai Adjusted R² sebesar 0,542 mengindikasikan bahwa ketiga variabel independen tersebut mampu menjelaskan 54,2% variasi yang terjadi pada kepuasan konsumen. Kebaruan dalam penelitian ini terletak pada fokus kajiannya terhadap kepuasan konsumen di sektor jasa air minum isi ulang, yang masih jarang diteliti, khususnya dalam konteks pemasaran jasa pada skala UMKM.