PENGARUH LIVE STREAMING, CONTENT MARKETING DAN ONLINE REVIEW CUSTOMER TERHADAP MINAT BELI PADA TIKTOK SHOP DI KEDIRI - Sari, Sheyla Intan Purnama; Hakimah, Ema Nurzainul; Sasongko, M. Zuhdi (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh live streaming, content marketing, dan online customer review terhadap minat beli konsumen di TikTok Shop Kota Kediri. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif, dengan pengumpulan data melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda, serta uji validitas, reliabilitas, dan uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa online customer review berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli, sedangkan live streaming dan content marketing tidak menunjukkan pengaruh signifikan secara parsial. Namun, secara simultan, ketiga variabel tersebut memiliki pengaruh signifikan terhadap minat beli. Kebaruan penelitian ini terletak pada pengujian secara simultan antara live streaming, content marketing, dan online customer review dalam konteks TikTok Shop, dengan temuan bahwa online customer review menjadi faktor dominan dalam memengaruhi keputusan pembelian konsumen.