STRATEGI MEMBANGKITKAN BRAND AWARENESS MELALUI CONTENT STRATEGY CANVAS DI INSTAGRAM - Nuraini, Rika Febrianti Yogi; Dyah, Puspasari Ismayantika; Ayu, Paramitha Dyah (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menyusun strategi konten yang terstruktur menggunakan Content Strategy Canvas guna meningkatkan kesadaran merek di Instagram pada UMKM Emma Catering Cake & Cookies. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus, melalui teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rendahnya kesadaran merek UMKM disebabkan oleh ketidakaktifan akun Instagram selama lebih dari empat tahun serta ketiadaan strategi konten yang terstruktur. Penerapan Content Strategy Canvas yang mencakup elemen buyers persona, marketing key message, customer journey, content pillar, dan metrics terbukti efektif dalam membangun kembali eksistensi dan keterlibatan UMKM dengan audiens di media sosial. Kebaruan dari penelitian ini terletak pada penyusunan strategi kebangkitan merek pasca-inaktivitas akun, menggunakan kerangka kerja content strategy yang sistematis