Strategi Penginjilan Kepada Wanita PSK Berdasarkan Yohanes 4:1-26 - Sinta Kumala Sari; Bhestiana Kristiani Panjaitan (Logia, 2025)
Penelitian ini membahas strategi penginjilan kepada wanita pekerja seks komersial berdasarkan kitab Yohanes 4:1-26. Wanita PSK, merupakan salah satu pekerjaan yang dipandang rendah dan termaginalkan di dalam masyarakat luas. Hal ini karena pekerjaan tersebut merupakan tindakan amoral yang merugikan masyarakat. Namun, Kabar baik harus tetap disampaikan kepada mereka.  Melalui metode penelitian deskriptif kualitatif dengan rancangan penelitian bukan ekperimental, dengan pendekatan penelitian riset teologi biblikal. Penelitian ini menemukan 4 strategi penginjilan kepada wanita PSK yaitu 1) bertemu di tempat dan waktu yang tepat, 2) membangun jembatan komunikasi, 3) mengetahu kondisi dan kebutuhan individu yang akan dilayani,  4) menjelaskan tentang Yesus. Injil Yohanes 4:1-26 memberikan contoh strategi penginjilan yang tepat pagi wanita PSK.  Tujuan akhir dari penelitian ini yaitu supaya semua orang percaya dapat memberitakan Injil kepada wanita PSK dengan strategi yang tepat. Kata-kata kunci: Strategi Penginjilan, Wanita PSK, Kabar Baik, Injil Yohanes