Pengaruh Daya Tarik Konten Skena di Akun Tiktok @sastra.silalahii Terhadap Perilaku Gaya Berpakaian - Hidayat, Muhamad Rahmat; Dharta, Firdaus Yuni; Ema, Ema (Jurnal Network Media, 2025)
Studi ini dilatarbelakangi oleh konten skena di akun Tiktok @sastra.silalahii yang cukup populer. Studi ini memiliki tujuan yaitu untuk memahami seberapa besar pengaruh daya tarik konten skena di akun Tiktok @sastra.silalahii terhadap perilaku gaya berpakaian. Studi ini menerapkan metode kuantitatif dengan survei eksplanatori. Teori yang diterapkan adalah Stimulus Organism Respons (SOR). Data dikumpulkan dengan cara menyebar kuesioner lalu diukur dengan skala likert kepada sampel sebanyak 100 orang yang merupakan pengikut dari akun Tiktok @sastra.silalahii dan mengetahui konten skena pada akun Tiktok @sastra.silalahii. Penarikan sampel memakai teknik probability sampling dan jenis simple random sampling. Studi ini menggunakan teknik statistik deskriptif dengan teknik analisis data regresi linear sederhana. Studi ini menunjukkan hasil bahwa daya tarik konten skena di akun Tiktok @sastra.silalahii berpengaruh signifikan terhadap perilaku gaya berpakaian.