Sosialisasi Remaja Anti Narkoba: Wujudkan Generasi Emas Bebas Narkoba di SMA Negeri 9 Pandeglang - Agustiawan, M. Nassir; Shafwah, Nasywa Aura; Weliansyah, Musa; Maryawan, Maryawan; Putri, Vanisa Novianti; Zulzana, Tika; Maulia, Delia Ayunda; Lestari, Widia; Ferah, Nur; Anwar, Nasihin Setiawan (ARSY : Jurnal Aplikasi Riset kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan sosialisasi “Remaja Anti Narkoba: Wujudkan Generasi Emas Bebas Narkoba di SMA Negeri 9 Pandeglang” bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman siswa mengenai bahaya penyalahgunaan narkoba serta mendorongterbentuknya perilaku hidup sehat dan produktif di kalangan remaja. Kegiatan ini dilatarbelakangi oleh meningkatnya kasus penyalahgunaan narkoba di kalangan pelajar yang dapat merusak masa depan generasi muda. Metode pelaksanaan meliputi penyampaian materi edukatif, pemutaran video motivasi, diskusi interaktif, dan sesi tanya jawab yang menghadirkan narasumberberkompeten di bidang pencegahan narkoba. Hasil kegiatan menunjukkan antusiasme tinggi dari para peserta, ditandai dengan meningkatnya pengetahuan dan kesadaran siswa tentang dampak negatif narkoba serta pentingnya peran remaja dalam mewujudkan lingkungan sekolah bebas narkoba. Sosialisasi ini diharapkan menjadi langkah awal dalam membentuk generasi emas yang sehat, berprestasi, dan berkontribusi positif bagi pembangunan bangsa.