Development of Staff Information System Faculty of Mathematics and Natural Sciences University of Lampung - Dwi Sakethi; Andhi Andhi; Berliana Yuni Sari (Jurnal Komputasi, 2017)
Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Lampung adalah lembaga yang mengolah data kepegawaian FMIPA Universitas Lampung. Dalam prosesnya, pengolahan data pegawai masih dilakukan secara manual. Hal itu menyebabkan sulitnya untuk mencari data umum yang ada di dalam berkas kepegawaian. Berkas kepegawaian tersebut juga masih diletakkan secara terpisah.  Dalam penelitian ini, penulis membangun suatu pengembangan sistem informasi berbasis web yang dapat membantu proses pengolahan data secara cepat. Metode pengembangan dalam pembuatan sistem menggunakan Waterfall. Hasil dari penelitian ini telah dibangun Sistem Informasi Kepegawaian Berbasis Web yang dapat digunakan untuk kegiatan pengolahan data pegawai supaya cepat dan akurat.