Analisis Penggunaan Media Sosial Tiktok dan Influencer Marketing Terhadap Peningkatan Penjualan Chester Oil Shakila Salon - Syafira, Nadya Aprilia; Cristina, Cindy Florence; Rero, Prisca Tryanti; Lawe, Maria Marshanda; Wenny, Albertina Ajivikha; Soge, Efrem Ferigartus; Jamu, Maria Endang (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penggunaan media sosial dan keterlibatan influencer terhadap peningkatan penjualan Chester Oil di Shakila Salon. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan penyebaran kuesioner di pelanggan shakila salon. Sampel yang digunakan dalam peneltiian ini berjumlah 110 responden. Teknik analisis data menggunakan analisis kuantitatif. Hasil dari peneltiian ini adalah media sosial tidak berpengaruh terhadap peningkatan penjualan Chester Oil. Influencer marketing berpengaruh terhadap peningkatan penjualan Chester Oil.