Pengaruh Pelaksanaan Good Governance Terhadap Peningkatan Kinerja Pegawai di Kantor Kecamatan Picung Kabupaten Pandeglang - Muladi, Asep; Pakhudin, Pakhudin (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2025)
Dengan adanya good governance, bahwa salah satu manfaat yang bisa dipetik adalah meningkatkan kinerja melalui terciptanya proses pengambilan keputusan yang lebih baik, meningkatkan efisiensi operasional serta lebih meningkatkan pelayan kepada publik. Di Indonesia Good Governance telah mulai dikenal sejak kurang lebih dari tahun 1990 sebagai wacana yang sangat penting disinggung dalam berbagai pembahasan baik pada diskusi, penelitian, maupun dalam seminar, dan juga dapat di singgung pada lingkungan pemerintah, dunia usaha swasta, masyarakat dan termasuk lingkungan para akademisi. Berdasarkan hal tersebut, maka rumusan masalah yang penulis angkat adalah Seberapa besar Pengaruh Pelaksanaan Good Governance terhadap peningkatan kinerja pegawai pada Kantor kecamatan picung kabupaten pandeglang, sehingga penelitian ini bertujuan untuk Mengkaji apakah benar terdapat Pengaruh Pelaksanaan Good Governance terhadap peningkatan kinerja pegawai pada Kantor kecamatan picung kabupaten pandeglang. Dalam penelitian ini metode yang digunakan untuk menganalisis data penelitian adalah metode analisis deskriftif dan metode kuantitatif. Terdapat pengaruh Pelaksanaan Good Governance terhadap Peningkatan Kinerja Pegawai Pada Kantor Kecamatan Picung Kabupaten Pandeglang dibuktikan dengan tstatistik = 7,244> ttabel = 2,021 Dengan demikian hipotesis yang diajukan “ terdapat pengaruh Pelaksanaan Good Governance terhadap Peningkatan Kinerja Pegawai Pada Kantor Kecamatan Picung Kabupaten Pandeglang. Hasil uji-t (parsial) menunjukan Nilai t hitung 7,244 > ttabel 2,021 dan standar eror 0,00 < sig 0,05 maka dapat dikatakan baik. Ha diterima dan H0 ditolak, maka terdapat pengaruh yang signifikan dalam Pelaksanaan Good Governance terhadap Peningkatan Kinerja Pegawai Pada Kantor Kecamatan Picung Kabupaten Pandeglang.