Pengaruh Media Sosial Instagram @zafiya.official Terhadap Keputusan Pembelian Produk Zafiya - Dinillah, Balqis Sophya; Bayu Suriaatmaja Suwanda (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2025)
Banyaknya pengguna media sosial Instagram di Indonesia menjadikan Instagram sebagai media sosial yang juga digunakan dalam melakukan pemasaran. Pelaku usaha memanfaatkan Instagram sebagai platform untuk mengiklankan suatu produk dengan membuat berbagai konten yang berhubungan dengan produk yang ditawarkan. Pemasaran melalui Instagram membuka peluang untuk meningkatkan penjualan dengan mengunggah berbagai konten yang dapat menarik perhatian calon pembeli dan mempengaruhi keputusan pembelian. Fenomena tersebut membuat banyak munculnya pelaku usaha baru di berbagai bidang termasuk pada bidang fashion. Di tengah persaingan yang semakin ketat tersebut, Zafiya memanfaatkan media sosial Instagram sebagai media utama dalam pemasarannya. Tujuan.penelitian.ini untuk mengetahui.pengaruh media sosial.Instagram @zafiya.official.terhadap.keputusan pembelian produk Zafiya. Penelitian.ini.menggunakan.metode deskriptif.kuantitatif.dengan.jumlah.sampel.sebanyak 100.responden.yang.diperoleh.menggunakan rumus Slovin. Metode.analisis.menggunakan analisis regresi linear sederhana dengan.program.SPSS 25. Hasil penelitian.menunjukkan.variabel (X) media.sosial Instagram.dalam penelitian ini berpengaruh secara signifikan.terhadap variabel (Y) keputusan pembelian dengan pengolahan analisis data pada uji t diperoleh nilai 0,000 < 0,05 dan nilai t hitung 10,148 > nilai t tabel 1,987. Media sosial Instagram pada penelitian ini berpengaruh sebesar 51,2% terhadap keputusan pembelian yang diperoleh dari hasil koefisien determinasi atau R.square.sebesar.0,512 dan sisanya sebesar.48,8%.dipengaruhi.oleh komponen lain yang tidak diteliti.