Pengaruh Social Media Marketing berbasis Trendjacking untuk Meningkatkan Brand Awareness Perumnas Pulogebang - Disti, Marwa; Bachtiar, Willy (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2025)
Studi ini bertujuan untuk menilai efek pemasaran media sosial berbasis trendjacking pada kesadaran merek Perumnas Pulogebang. Pendekatan kuantitatif dan metode survei diterapkan dengan melibatkan 100 responden pengguna Instagram yang telah terpapar konten pemasaran dari Perumnas Pulogebang. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang menerapkan skala likert. Berdasarkan hasil analisis regresi linear berganda, social media marketing berbasis trendjacking berdampak positif dan berperan penting pada brand awareness. Dimensi eWOM, Customization, dan Trendliness memberikan kontribusi terbesar terhadap pengaruh tersebut. Koefisien determinasi (R²) mengindikasikan bahwa 61,6% perebedaan pada brand awareness dapat dijelaskan oleh variabel-variabel independen yang diuji. Temuan ini menegaskan bahwa social media marketing berbasis trendjacking merupakan strategi efektif dalam meningkatkan brand awareness Perumnas Pulogebang di pasar properti.