Hubungan Pemanfaatan Tiktok @Sarilemonlemovita Dengan Efek Konatif Konten Promosi Digital Oleh PT Borwita Indah (Orbiz) - Luthfi Shabrina, Nabila; Amiruddin Saleh (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2025)
TikTok telah menjadi platform yang banyak digunakan oleh perusahaan untuk menjangkau audiens yang lebih luas melalui konten yang kreatif dan interaktif. Salah satu bentuk transformasi tersebut adalah pemanfaatan media sosial sebagai sarana promosi digital. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah apakah terdapat hubungan yang signifikan antara setiap tahapan AISAS dengan efek konatif yang meliputi respon audiens, keputusan nyata, dan reaksi audiens. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pemanfaatan media sosial TikTok @sarilemonlemovita sebagai media promosi menggunakan teori AISAS dan efek komunikasi pemanfaatan media sosial TikTok @sarilemonlemovita sebagai media promosi digital. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei menggunakan kuesioner. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara pemanfaatan TikTok @sarilemonlemovita dengan efek konatif konten promosi digital.