Pengaruh Kualitas dan Efektivitas Konten Flash Update pada Instagram Perumnas dalam Meningkatkan Minat Generasi Milenial terhadap Properti - Atsilah, Nadya; Vivien Febri Astuti; Siska Mulyawaty (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2025)
Perkembangan teknologi digital telah membawa transformasi besar dalam strategi komunikasi di industri properti, termasuk penggunaan media sosial sebagai sarana pemasaran yang efektif. Instagram menjadi platform yang populer di kalangan generasi milenial karena kemampuannya menyampaikan informasi secara visual dan interaktif. Perusahaan Umum Pembangunan Perumahan Nasional (Perumnas) memanfaatkan akun Instagram @infoperumnas untuk mempromosikan hunian milenial melalui konten audio-visual bernama Flash Update. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas dan efektivitas konten Flash Update terhadap minat generasi milenial dalam memiliki hunian Perumnas. Metode yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif dengan teknik survei melalui kuesioner menggunakan Google Form terhadap 100 responden yang merupakan pengikut akun @infoperumnas dan telah terpapar konten Flash Update. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik kualitas maupun efektivitas konten Flash Update berpengaruh secara signifikan terhadap minat generasi milenial terhadap properti. Temuan ini mengindikasikan bahwa transformasi konten ke format audio-visual dapat menjadi strategi komunikasi yang efektif untuk menjangkau pasar generasi milenial dalam industri properti.