Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Mahasiswa Memilih Kampus Ciputra Makassar - Calvin Gunawan; Nico Lucky Wijaya; Carolina Novi Mustikarini (Accounting Profession Journal (APAJI), 2025)
Perguruan tinggi merupakan lembaga ilmiah yang mempunyai tugas menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran serta mencetak lulusan lulusan yang berkualitas. oleh karena itu setiap Perguruan Tinggi Negeri (PTN) maupun Perguruan Tinggi Swasta (PTS) saling bersaing begitu ketat dalam memberikan performanya guna mencetak lulusan-lulusan yang berkualitas. Agar mengetahui faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi keputusan mahasiswa dalam memilih kampus Ciputra Makassar. Penelitian ini menggunakan pendekatan secara kuantitatif dengan metode second order confirmatory factor analysis. Second order confirmatory digunakan karena variabel tidak dapat diukur secara langsung sehingga membutuhkan indikator-indikator yang juga digunakan sebagai pernyataan pada kuesioner dengan menggunakan program SmartPLS3. Sampel dalam penelitian ini adalah 40 individual yang tergabung di dalam bisnis sukses di Universitas Ciputra.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa faktor-faktor yang dapat merefleksikan apa saja yang mempengaruhi keputusan mahasiswa dalam memilih kampus Ciputra Makassar Academic Qualification, Campus Features, Cost Stucture, dan Future Prospect.