Kepemimpinan dan Motivasi: Kunci Kinerja Pegawai di Wilayah Pelayanan Publik - Rasyid, Rahmat; Mediaty; Sari Dewi, Andi Ratna; Siagian, Ardiles Ferry (Accounting Profession Journal (APAJI), 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kepemimpinan, motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di kantor Kabupaten Bontoharu, Kabupaten Kepulauan Selayar, dimana penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan sampel 35 karyawan dengan metode analisis regresi ganda dengan bantuan aplikasi SPSS versi 25. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa sebagian kepemimpinan dan motivasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan sebagian disiplin kerja tidak memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Namun, secara bersamaan kepemimpinan, motivasi dan disiplin kerja memiliki efek positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di kantor Kecamatan Bontoharu, Kabupaten Kepulauan Selayar.