OPTIMASI KINERJA KARYAWAN INDUSTRI JASA MELALUI INTERVENSI PELATIHAN PELAYANAN, MOTIVASI DAN LINGKUNGAN KERJA YANG KONDUSIF - Sudiana, Cipto Sudiana; Cecep, Cecep Cecep (Indo-Fintech Intellectuals: Journal of Economics and Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh pelatihan pelayanan, motivasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT Gunung Himun Peratama, Jakarta. Menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sampel jenuh 84 orang karyawan, data diolah menggunakan SmartPLS versi 4.1.1.4, Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan pelayanan, Motivasi, lingkungan kerja secara signifikan mempengaruhi kinerja karyawan. Hal ini pentingnya perusahaan bidang jasa. Penelitian selanjutnya diharapkan fokus pada variabel spesifik lain seperti penggunaan laporan berbasis kecerdasan buatan, persepsi kompensasi bagi Generasi Z dan Alpha