Pengenalan Karakter Religius melalui Media Digital Pada Anak Usia Dini di TK Negeri Anggrek Labuan Panimba - Andini, Dwi; Nurhayati, Nurhayati; Awalunnisah, Sita; Durrotunnisa, Durrotunnisa (Jurnal Obsesi : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2025)
Riset ini berfokus pada bagaimana pemakaian media digital bisa mempengaruhi karakter religius anak-anak usia dini di TK Negeri Anggrek Labuan Panimba. Media digital sangat penting untuk pendidikan karakter di PAUD, tetapi masih jarang dipelajari. Ini adalah lingkungan studi ini. Pendekatan kualitatif deskriptif memakai wawancara dan observasi sebagai alat pengumpulan data. Anak-anak bisa memperoleh pemahaman yang lebih baik terkait bagian ciptaan Tuhan, ibadah, akhlak, dan nilai-nilai agama jika mereka memakai media digital dalam situasi tertentu. Namun, keterbatasan guru dan kurangnya alat digital tetap jadi kendala utama. Riset ini berikan kontribusi penting dalam mendesain pembelajaran berbasis digital untuk pendidikan karakter religius anak usia dini, serta merekomendasikan pelatihan guru dan keterlibatan orang tua sebagai strategi pendukung.