Analisis Rating Penjualan Pada Toko Handphone Berkah Laku Store terhadap Kepuasan Pelanggan - Falach, Muhammad Zidnal; Muzakki, Kafidin (Jurnal Bisnis Mahasiswa, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh rating penjualan terhadap kepuasan pelanggan pada Toko Handphone Berkah Laku Store. Dalam era digital, ulasan dan penilaian pelanggan menjadi faktor penting dalam memengaruhi keputusan pembelian. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan penyebaran kuesioner kepada pelanggan yang telah melakukan transaksi. Instrumen penelitian mencakup aspek kualitas produk, pelayanan, dan pengalaman berbelanja. Hasil penelitian menunjukkan adanya hubungan signifikan antara rating penjualan dan tingkat kepuasan pelanggan. Semakin tinggi rating yang diberikan, semakin tinggi pula tingkat kepuasan. Temuan ini memberikan masukan bagi manajemen toko untuk meningkatkan kualitas pelayanan, strategi pemasaran, dan memperhatikan umpan balik pelanggan. Selain itu, faktor harga, promosi, dan ketersediaan stok juga berpengaruh terhadap keberhasilan penjualan. Penelitian ini diharapkan menjadi panduan strategis bagi toko dalam meningkatkan kepuasan pelanggan, loyalitas, dan daya saing di pasar.