Pengaruh Kualitas Produk dan Electronic Word of Mouth (e-WOM) terhadap Keputusan Pembelian melalui Brand Trust pada Sneakers Merek VANS di Kota Pekanbaru - Bangkit, Hendrawan; Nursanti, Aida; Wildah, Sri Wahyuni; Syamsuri, Abd. Rasyid (Jurnal Bisnis Mahasiswa, 2025)
Penelitian memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Produk dan e-WOM terhadap Keputusan Pembelian melalui Brand Trust pada Sneakers VANS di Kota Pekanbaru. Pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan teknik purposive sampling dengan menggunakan rumus Lameshow sehingga jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 responden. Metode analisis data penelitian ini menggunakan metode analisis SEM-PLS dengan software Smart-PLS versi 4.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara e-WOM terhadap Keputusan Pembelian. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Kualitas Produk terhadap Brand Trust. Terdapat pengaruh positif dan sigifikan antara e-WOM terhadap Brand Trust. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian melalui Brand Trust. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara e-WOM terhadap Keputusan Pembelian melalui Brand Trust.